Честь
Мужество
Отвага
Профессионализм
Верность воинскому долгу

В Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ состоялся круглый стол по противодействию терроризму и экстремизму

В Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ состоялся круглый стол по противодействию терроризму и экстремизмуВ Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ состоялся круглый стол по противодействию терроризму и экстремизмуВ Саратовском военном ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ состоялся круглый стол по противодействию терроризму и экстремизму

25 октября 2017 года в военном институте состоялся круглый стол: «Противодействие терроризму и экстремизму: информационно-правовые, организационно-технические и культурно-образовательные аспекты».

Участие в круглом столе приняли представители правительства Саратовской области и города, представители общественных и религиозных организаций, силовых структур, профессорско-преподавательский состав вузов города,  курсанты и студенты. Среди присутствующих министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Зюзин.

Перед началом мероприятия участникам круглого стола был продемонстрирован фильм о войсках национальной гвардии, представлена выставка научных трудов преподавателей и курсантов вуза.

«Вопрос противодействия идеологии терроризма и экстремизма является приоритетным для нашего учебного заведения.  Уверен, что сегодня нам есть, что сказать друг другу, поделится опытом и объединить усилия в борьбе с этим злом», - отметил, открывая работу круглого стола заместитель начальника военного института по научной работе полковник Александр Евстифеев,.

В ходе встречи участники встречи обсудили основные направления противодействия экстремистской и террористической деятельности, поделились опытом работы по данному направлению, обсудили вопросы взаимодействия, ответили на вопросы курсантов и студентов.

В заключение заседания участниками круглого стола была принята резолюция, в которой содержатся предложения по решению этой проблемы, главным из которых собравшиеся считают государственно-патриотическое и нравственное воспитание молодежи.