Честь
Мужество
Отвага
Профессионализм
Верность воинскому долгу

В Саратовском ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ завершился 1 этап подготовки парадного расчета военного института к военному параду на Красной площади 9 мая 2018 года

В Саратовском ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ  завершился 1 этап подготовки парадного расчета военного института  к военному параду на Красной площади 9 мая 2018 годаВ Саратовском ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ  завершился 1 этап подготовки парадного расчета военного института  к военному параду на Красной площади 9 мая 2018 годаВ Саратовском ордена Жукова Краснознаменном институте войск национальной гвардии РФ  завершился 1 этап подготовки парадного расчета военного института  к военному параду на Красной площади 9 мая 2018 года

В соответствии с Планом подготовки к параду на 1 этапе в военном институте  проводились организационный мероприятия в ходе которых осуществлялся отбор и ранжировка военнослужащих, проводились инструкторско-методические занятия, кроме того начиная с конца октября курсанты и офицеры отобранные для участия в параде Победы приступили к одиночной строевой подготовки. 

Военный институт на Параде Победы будет представлять  одна парадная коробка, всего - 200 курсантов с разных курсов. В прохождении также примет участие Знаменная и командная группы, состоящие из наиболее подготовленных офицеров. Парадный расчет возглавит начальник военного института генерал-майор Сергей Мухоед.

Саратовский военный институт - единственный вуз в системе Росгвардии, чей парадный расчет пройдет торжественным маршем по Красной площади. Последний раз личный состав военного института принимал участие в Параде на Красной площади 11 лет назад  в 1996 году.

С 11 января 2018 года после прибытия из отпуска курсантов начнется 2 этап подготовки в ходе, которого будет, осуществляется подготовка в составе шеренг и парадного расчета.

«Курсанты и офицеры очень стараются. Все  понимают, что этот Парад -  в честь Великой Победы,  в память о тех, кто мужественно защищал Родину, и  права участвовать в нем удостаиваются только лучшие!», -  отметил заместитель начальника военного института полковник Сергей Чернаков.